Баренцево море - дайвинг в России

29 июля-4 августа 2023 г


Баренцевое море - окраинное море Северного Ледовитого океана. Оно омывает берега России и Норвегии. Море ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря 1424 тыс. км², глубина до 600 м. Море расположено на континентальном шельфе. Юго-восточная часть моря называется Печорским морем. Сезон дайвинга на Баренцевом море считается открытым с мая по август. Оптимальной будет поездка в августе – вода к этому времени максимально прогревается. Средняя температура воды составляет 4-9 или 8-12 градусов выше нуля, в зависимости от глубины погружения, но несмотря на это подводный мир поражает своим неповторимым разнообразием и красотой.
Погружаясь в холодные воды вы сможете увидеть плантации ламинарии и северных актиний, познакомится со страшной рыбой зубаткой и забавной рыбой пинагор, насладится россыпью морских звезд. (по материалам http://wikipedia.org и http://vodabereg.ru)

Программа тура: 

1 день 29 июля  суббота вылет из Москвы. Прилёт в Мурманск. Трансфер, размещение и отдых.


2-6 день 30 июля-3 августа погружения в живописных местах Баренцева моря с лодки.


Подводный мир в окрестностях Лиинахамари достаточно суров, своеобразен, но по-своему прекрасен, богат и интересен. Густые подводные леса ламинарии (морской капусты) и фукусов – настоящий рай для мелких живых организмов. Многочисленные морские звезды и ежи, моллюски, разноцветные губки, креветки находят приют под этим пологом подводного «леса».Чуть глубже бурые водоросли сменяют красные, не имеющие многометровых размеров, но от этого не менее интересные. Под ними скопления серых морских ежей размером с яблоко. Особенно впечатляюще выглядят среди них пурпурные, с седоватым или фиолетовым отливом аристократичные ежи эхенусы, имеющие размер отборного грейпфрута. Очень украшают дно многочисленные морские звезды самых разных форм и расцветок. Из рыб часто встречается треска, пинагор, рыба-бычок, камбала, зубатка, морской окунь.

Песчаные участки дна облюбовали различные двустворчатые моллюски, предпочитающие зарываться в дно. Во многих местах на грунте можно найти скопления исландского гребешка, великолепного на вкус даже в сыром виде. Не только человеку нравится этот деликатесный продукт, морские звезды устраивают за ним настоящую охоту. Но это трудная для них добыча, ведь гребешки умеют плавать, резко захлопывая створки раковин и создавая гидрореактивную струю.Обыденное дело здесь встреча с камчатским крабом. А ведь он не здешний абориген, что очевидно хотя бы по его названию. Четыре десятка лет назад советские ученые провели эксперимент.
С Дальнего Востока они завезли этот вид ракообразных и попытались его акклиматизировать в Баренцевом море. Сначала наука посчитала, что опыт не удался. Но краб лишь «затаился», приспосабливаясь к местным условиям, «копил» силы. Вспышка численности произошла в начале 90-х годов. Сегодня отечественные биологи даже опасаются за экологическое равновесие прибрежных акваторий, которое могут нарушить эти хитиновые монстры, пожирающие все живое и мертвое на морском дне.
Вас ждут красивейшие пейзажи, неповторимые уловы и замечательный отдых! Все это можно совместить с рыбалкой, баней и сбором даров тундры.

7 день 4 авгута пятница завтрак, выезд до 12.00, трансфер в г. Мурманск, трансфер в аэропорт и вылет в Москву.
 

Стоимость тура:

Дайвер – 59 000 руб.
Недайвер (без выхода в море) - 40000 руб .
Недайвер на корабле 56 500 руб.
Дети от 2 до 12 лет - скидка 50%

Стоимость тура будет включать в себя:

  • питание - завтрак, обед, ужин
  • дайвинг (10 погружений с лодки (один дайв возможен с берега) баллоны, грузы)
  • проживание
  • баня
  • дары тундры и моря.

В стоимость тура не будет входить

  • билет до Мурманска и обратно
  • дайверская страховка
  • трансфер от Мурманска и обратно от 3000 до 7000 руб, в зависимости от количества учвстников

УСПЕЙТЕ ЗАПИСАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!

 

+7(495)-514-49-76

 
Укажите Ваши актуальные контактные данные. В течение часа после отправки мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.